Квашеная капуста


Квашеная капуста — это одна из любимых пикантных и низкокалорийных, что немаловажно, закусок, которую у нас умеет готовить каждая хозяйка. А еще это ценнейший кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.

Я предлагаю вам один из самых удачных рецептов квашеной капусты с яблоками. Для приготовления это закуски вам необходимо запастись белокочанной капустой поздних сортов. Выбирайте кочаны без зеленых листьев. Будет хорошо, если кочан даже будет треснувший у кочерыжки.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 2–3 шт.
  • Соль 3 ст.л.


Приготовление пошагово

Нашинкуйте капусту, а яблоки и очищенную морковь натрите на терке. Чтобы вкус яблок был ярче их можно нарезать дольками. Добавьте соль.

Перемешайте все продукты и помните их руками, чтобы капуста начала давать сок.

Поместите в банки капусту, хорошо ее утрамбовывая, и оставьте при комнатной температуре на 40 часов, чтобы начался процесс брожения.

Чтобы капуста была белой и хрустящей, обеспечьте выход бродильного газа, вставив в банки деревянные шпажки или палочки.

После завершения процесса брожения, отправьте капусту в холодильник на несколько часов, а после подавайте к столу.


Полезный совет

Эта капуста очень аппетитная на вид, а вкус несравним ни с чем! Обязательно приготовьте ее, и все без исключения друзья попросят поделиться рецептом!

https://povar.ru

Популярные сообщения из этого блога

Куриная печень в соусе

Курица с брокколи и грибами